Острицы: мелкий источник больших проблем


Мужской голос: «В моей смерти прошу винить… прошу винить…» У вас не поворачивается язык признаться в своей проблеме? В нашей стране более полумиллиона человек ежегодно оказываются в таком же положении, как и вы. И по наблюдениям ведущего специалиста по паразитам Александра Бронштейна, мысли у всех у них сходятся.

Говорит Александр Бронштейн, заведующий кабинетом тропической медицины и паразитарных заболеваний при Клинической инфекционной больнице №1:
- Я видел массу пациентов, которые жить не могут, говорят: «Лучше мне утопиться, покончить жизнь самоубийством, но я просто страдаю от этого анального зуда!»

А вот и причина ваших страданий - нематода острица. Очень маленькая причина очень больших страданий. Где вы могли ее поймать? Да где угодно! Это самый распространенный глист, его в Москве - пруд пруди. И вытащить его из пруда можно без труда. Передается он только от человека к человеку, каким образом – лучше доктора Бронштейна вам никто не объяснит.

Вновь Александр Бронштейн:
- Если у человека анальный зуд, то он волей-неволей начинает себе там это чесать. К тому же эти паразиты, они же не сидят на месте, они выползают, они ползают между ногами, в промежности, и поэтому при любом контакте одного человека с другим происходит это заражение.

Ползает паразит где угодно, а живет он в слепой кишке. У некоторых людей даже аппендицит развивается. Но хуже всех приходится женщинам: если они словят паразита, в их теле он найдет, где развернуться! Интимными подробностями вновь делится профессор Бронштейн.

Говорит Александр Бронштейн:
- Расстояние между влагалищем и задним проходом - всего 1-1,5 см. И поэтому ночью эти паразиты спокойно переползают во влагалище.

Берегитесь, мамы! Малыши больше всех подвержены этой заразе, потому что тянут в рот все, что ни попадя. А от любимого чада можете заразиться и вы. Яйца остриц очень легкие, вместе с пылью они разлетаются по всей квартире. Поэтому пылесосьте ковры и игрушки, ежедневно проглаживайте все вещи малыша и следите за тем, чтобы спал он только в пижамке.

Заразились - надо лечиться! Но только научными методами. А то русский народ - продвинутый в плане самолечения. Какая беда не случись, в ход идет радикальное средство – чеснок, открыл нам секрет Александр Маркович.

Говорит Александр Бронштейн:
- И в прямую кишку засовывают чеснок, и микроклизму делают чесноком. Получается так: у пациента и так проктит, воспаление в прямой кишке, а он туда себе еще и чесночную клизму… Естественно, у него все только усиливается.

Понятно, что проблема деликатная, и говорить о ней не хочется даже врачу, но другого выхода нет. Только доктор вам и поможет. А заодно и в плане профилактики просветит.

Говорит Александр Бронштейн:
- Мыть задний проход – это главный путь профилактики. К сожалению, мужчины в России этим не занимаются.

Ни-че-го себе, вот это новость!

Вновь Александр Бронштейн:
- Ну, не все, конечно!

Это уже легче. Ну что, москвич, внял инструкции? Принимай к действию! От остриц, конечно, не зарекайся, но если не будешь забывать о гигиене, риск намного меньше!

Помни: острицы повсюду. Постарайся не оказаться у них на крючке!

 

Используются технологии uCoz